やさいごろごろカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき一口大にきる
たまねぎは薄切りにする
にんじんは乱切りにする
とり胸肉は一口大にきる - 2 じゃがいも、にんじん、たまねぎは耐熱容器にいれ電子レンジに5分かけてやわらかくしておく
-
3
なべに水をいれて、レンジで加熱した野菜類を全部いれます
肉をいれて、大豆もいれて、中火で沸騰させます -
4
あくをとり、ぐつぐつ5分煮ます
じゃがいもがやわらかくなったのを確認したら、火をとめて、ルーをいれて、弱火にして、5分煮てできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
4 件