山芋のバター焼き レシピ・作り方

山芋のバター焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
山芋はじっくり焼くとジャガイモのような食感に。バターしょうゆとぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき輪切りにする
  2. 2 フライパンにバターの半量を入れ熱し、1の山芋を入れ中火で両面しっかり焼く
  3. 3 弱火にしてふたをしてくじっくり火を通す。箸をさしてみてすっと入るようになったらバターの残りを入れ溶かし醤油を回しかける
  4. 4 火を強め、両面にこんがり焼き色がついたらみじん切りの小葱をかけて完成

きっかけ

山芋がたくさんあったので

  • レシピID:1550002773
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のバター焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/09/10 17:37
    山芋のバター焼き
    山芋のホクホクがおいしいですね!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/06/26 21:00
    山芋のバター焼き
    きのこも混ぜてo(^-^)o美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る