山芋のバター焼き レシピ・作り方
![山芋のバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d3f07d10632a2013e2b7a33790d050745d2a370.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 山芋(直径8センチくらい) 6センチ
- バター 10g
- しょうゆ 小1
- 小葱 2本
作り方
- 1 山芋は皮をむき輪切りにする
- 2 フライパンにバターの半量を入れ熱し、1の山芋を入れ中火で両面しっかり焼く
- 3 弱火にしてふたをしてくじっくり火を通す。箸をさしてみてすっと入るようになったらバターの残りを入れ溶かし醤油を回しかける
- 4 火を強め、両面にこんがり焼き色がついたらみじん切りの小葱をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のバター焼き
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件