お弁当にもピッタリ!ピーマンとソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種を出して長めの乱切りにします。
-
2
魚肉ソーセージは斜めの輪切りにし、輪切りを更に半分にカット!(お弁当の場合)
※斜め切りでもOK - 3 熱したフライパンに、バターを溶かし、①②を同時に入れ中火で炒めて下さい。
- 4 ほどよく火が通ったら、塩コショウで味付け。
- 5 皿に移してから醤油を回しかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はる352023/10/30 20:48夕食の一品にしました!
簡単でおいしい♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/18 10:05お弁当に。美味しくできました。有難うございました。
-
657241252019/08/09 20:58お弁当の色どりが良くなりました!美味しかったです!
-
まっつん74362018/07/10 23:08お弁当のあと1品に、助かりました(*˙︶˙*)ノ゙