鶏ももとエリンギの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮目にフォークで穴を数か所あける。エリンギは長さを半分にして手で裂く
- 2 フライパンにバターを半量とかし鶏肉を炒める。エリンギも入れて炒めふたをして弱火にして蒸し焼きにする
- 3 鶏肉に火が通ったら火を強め残りのバターを入れ、塩コショウで味を調える。
- 4 みじん切りにした小ねぎをのせさっと混ぜたら完成。盛り付けの時は小ねぎを上に散らすと見栄えがいいです
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ももとエリンギの塩バター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
stray_sheep2012/10/26 20:15小ネギではなく、長ネギですが美味しくできました♪エリンギを生かすレシピですね。