鶏ももとエリンギの塩バター炒め レシピ・作り方

鶏ももとエリンギの塩バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
鶏肉とエリンギの食感の違いが面白いです(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮目にフォークで穴を数か所あける。エリンギは長さを半分にして手で裂く
  2. 2 フライパンにバターを半量とかし鶏肉を炒める。エリンギも入れて炒めふたをして弱火にして蒸し焼きにする
  3. 3 鶏肉に火が通ったら火を強め残りのバターを入れ、塩コショウで味を調える。
  4. 4 みじん切りにした小ねぎをのせさっと混ぜたら完成。盛り付けの時は小ねぎを上に散らすと見栄えがいいです

きっかけ

たっぷり小ネギをかけて♥

  • レシピID:1550002725
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ももとエリンギの塩バター炒め
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • stray_sheep
    stray_sheep
    2012/10/26 20:15
    鶏ももとエリンギの塩バター炒め
    小ネギではなく、長ネギですが美味しくできました♪エリンギを生かすレシピですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る