常備おかずに★豚そぼろ レシピ・作り方

常備おかずに★豚そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
冷蔵庫に置いておくと何かと便利です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、ひき肉を入れて菜箸でかき混ぜる。肉に火が通ったらざるに上げ、水気を切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生姜を炒める。1のひき肉を入れて水気を飛ばすように炒める
  3. 3 2に★を入れ弱火にして、煮る
  4. 4 汁けが少なくなったら完成。

きっかけ

冷蔵庫に置いておくと何かと便利です

  • レシピID:1550002644
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そぼろ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かず62523910
    かず62523910
    2012/09/23 16:44
    常備おかずに★豚そぼろ
    ミンチが雨降りサービスで安かったので作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る