常備おかずに★豚そぼろ レシピ・作り方
![常備おかずに★豚そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/928d2d07fb56f8d0010c2af46315007df5eef749.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、ひき肉を入れて菜箸でかき混ぜる。肉に火が通ったらざるに上げ、水気を切る
- 2 フライパンにごま油を熱し生姜を炒める。1のひき肉を入れて水気を飛ばすように炒める
- 3 2に★を入れ弱火にして、煮る
- 4 汁けが少なくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かず625239102012/09/23 16:44ミンチが雨降りサービスで安かったので作ってみました。