現在地
 > 
鶏肉  > 

たけのこととり肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たけのこととり肉の煮物
  • 300円前後

母の得意料理

作り方

  • 1

    たけのこをいちょう切りにします。

  • 2

    とりもも肉を2cm幅でカットします。

  • 3

    水にほんだし、しょうゆを加え、中火で煮てだし汁を作ります。

  • 4

    とりもも肉は一度湯銭し、油を落とします。

  • 5

    だし汁が沸騰したら、たけのこ、とりもも肉を加え、中火で5分、弱火で5分煮込みます。

  • 6

    さやえんどうをくわえ、色がかわり、しんなりしてきたら火をとめます。

  • 7

    火をとめて冷ましながら味をしみこませてください。

きっかけ

母の得意料理

おいしくなるコツ

出来立てを食べるのではなく、一度冷ましてからあたためていただくと味がしみこんでおいしいです。

レシピID: 1550002570

公開日:2012.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2012.05.17

    リピです♪絹さやが美味しい季節なので、タップリ入れました(^^*)
    ごちそう様でした♪

    super Jさん♪
    またまた作っていただいてありがとうございま~す。
    とっても嬉しいです。
    酒かすのものせました。
    好みがあると思いますがまた見てくださいね。

    お返事を見る

  • 2012.04.17

    たけのこをいただいたので、作りました♪
    確かに一度冷ましてからだと、
    味がよくしみて美味しい(^^*)
    ごちそうさまでした☆

    作っていただいてありがとうございます。
    とっても嬉しかったです。
    酒かすでたけのこ炊いてもおいしいですよ♪
    またレシピのせておきま~す♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たけのこととり肉の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たけのこととり肉の煮物のページ上部へ