トマトと豆腐の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらさいの目切りにした豆腐、乱切りにしたトマトを入れてゆでる
- 2 スープのもとで、塩コショウで味を調え、卵を割りほぐして流しいれる
- 3 菜箸等でぐるぐるかきまぜ、彩用の青菜を入れ、ふたをして火を止め、蒸らして火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)