我が家の手ごねハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ボールにパン粉と牛乳を入れて吸わせ、タマゴを混ぜる
・玉ねぎをみじん切りし牛脂で焦げるまで炒め、混ぜる -
2
・コショウを降ったミンチを入れ、塩小さじ1入れ混ぜ、手でこね回す
・空気を入れないよう形を作る -
3
・フライパンで中火で焼く
・2,3回ひっくり返して焦げ目をつける
・生焼けの部分は電子レンジで4個あたり1分加熱して完成 - 4 ・ソース材料を器で混ぜて電子レンジで30秒加熱してかける
きっかけ
いろいろアレンジしてもオーソドックスがいちばん
おいしくなるコツ
パン粉に牛乳をちゃんと吸わせる。玉ねぎはしつこく炒める。フッ素コーティングのフライパンには油は引かない。家族で楽しくつくる(^^)
- レシピID:1550002487
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- オーソドックスなハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません