野菜のアヒージョ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ナスは薄切りに、エビは解凍して水気を切っておく。にんにくは半分に切るか、スライスする(お好みで)
-
2
小鍋にオリーブオイル,
にんにく、唐辛子を入れ、温める。 - 3 オリーブオイルが温まったら、、ナスを入れ、オイルで煮る感じにする。
- 4 ナスがしんなりしてきたら、エビを入れ、キュ~~っとしてきたあたりで塩を入れ、味を調える。
- 5 器に盛り付け、パセリをかける。
- 6 トーストやフランスパンをカリカリに焼いたものにつけていただく。
きっかけ
ピグライフのイベント料理です。
おいしくなるコツ
オイルで揚げる、のではなく、煮る感じで。塩味は若干強めの方がおつまみとしてはいいかも(^^)
- レシピID:1550002451
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料はなす以外にも、マッシュルームなどでもOKみたい