野菜のアヒージョ レシピ・作り方

野菜のアヒージョ
はーばる*
はーばる*
パンにつけて食べるとおいしいです。おかずの一品、ワインやシャンパン、ビールにのおつまみにも☆
材料はなす以外にも、マッシュルームなどでもOKみたい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ナスは薄切りに、エビは解凍して水気を切っておく。にんにくは半分に切るか、スライスする(お好みで)
  2. 2 小鍋にオリーブオイル,
    にんにく、唐辛子を入れ、温める。
  3. 3 オリーブオイルが温まったら、、ナスを入れ、オイルで煮る感じにする。
  4. 4 ナスがしんなりしてきたら、エビを入れ、キュ~~っとしてきたあたりで塩を入れ、味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、パセリをかける。
  6. 6 トーストやフランスパンをカリカリに焼いたものにつけていただく。

きっかけ

ピグライフのイベント料理です。

おいしくなるコツ

オイルで揚げる、のではなく、煮る感じで。塩味は若干強めの方がおつまみとしてはいいかも(^^)

  • レシピID:1550002451
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般アヒージョ
料理名
アヒージョ
はーばる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る