きくらげの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、えのき、にんじんは火が通りやすい大きさに切っておきます
- 2 乾燥きくらげを5分ほどぬるま湯で戻しておき、水気を切ります
-
3
フライパンに、油(分量外)をしき、
材料をすべて加えます -
4
さっと炒めて、
お酒と、中華風粉末調味料で味付けします
できあがりです
きっかけ
きくらげでボリュームがでて、調理も簡単です
おいしくなるコツ
小松菜をしゃきしゃきさせるポイントは火にかけすぎないことです にんじんときくらげで色合いもよい料理です
- レシピID:1550002272
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません