こんにゃくとにんじんと水煮大豆の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとにんじんと水煮大豆の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
ヘルシーでたんぱく質もとれます

材料(2人分)

  • こんにゃく 1袋
  • にんじん 半分
  • 水煮大豆 150グラム
  • 昆布とかつおのだし汁 200cc
  • さとう 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • だし汁で使った昆布 お好みで

作り方

  1. 1 だし汁をなべにいれます

    こんにゃく、にんじん、こんぶを同じ大きさくらいにカットします

    なべに材料+調味料を全部いれて弱火で煮込みます
  2. 2 味見して、汁気がなくなったら、火をとめて、いただきます

きっかけ

ぱっと作れる献立です

おいしくなるコツ

だし汁は昆布17グラム、かつおぶし23グラム、水1200ccで仕込んでおくと、いろいろな料理に使えます

  • レシピID:1550002268
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
煮物
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る