こんにゃくとにんじんと水煮大豆の煮物 レシピ・作り方
![こんにゃくとにんじんと水煮大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e92b29b1657277c55f8de04a22002be3edc01f5.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
だし汁をなべにいれます
こんにゃく、にんじん、こんぶを同じ大きさくらいにカットします
なべに材料+調味料を全部いれて弱火で煮込みます -
2
味見して、汁気がなくなったら、火をとめて、いただきます
きっかけ
ぱっと作れる献立です
おいしくなるコツ
だし汁は昆布17グラム、かつおぶし23グラム、水1200ccで仕込んでおくと、いろいろな料理に使えます
- レシピID:1550002268
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません