圧力鍋で★大根のとろとろ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で★大根のとろとろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
圧力鍋なら簡単にとろーりと煮た大根が作れます♡

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • かつお節 1袋
  • コンブ1×7センチ 1枚
  • 300cc
  • しょうゆ 大1
  • 小1/2
  • 砂糖 大半分

作り方

  1. 1 大根の皮をむき角を包丁で切り取る。十字に切り込みを入れる
  2. 2 圧力鍋に材料を全部入れ、ふたをして火にかける
  3. 3 蒸気が出るまでは中火で、蒸気が出始めたら弱火にして15分火にかける。そのまま冷めるまで放置する。

きっかけ

おでんの大根をイメージして作りました

  • レシピID:1550002014
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮もの
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/22 22:00
    圧力鍋で★大根のとろとろ煮
    大根煮はまさに圧力鍋様々です♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る