かぼちゃのコーンクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃのコーンクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
かぼちゃの甘さとコーンの甘さでおいしいシチューに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、乱切りにした鶏肉、かぼちゃ、にんじん、薄切りにした玉ねぎを炒める
  2. 2 水を注ぎいれ沸騰させ野菜をゆでる。シメジをほぐして入れる
  3. 3 火を止めてシチューの素を入れ溶かす。クリームコーン、塩コショウ、コンソメで味を調える
  4. 4 ひと煮立ちさせたら完成

きっかけ

かぼちゃの甘さとコーンの甘さでおいしいシチューに♥

  • レシピID:1550002009
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
コーンクリームシチュー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る