山芋の大葉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋(直径15センチ) 1センチ輪切り
- 大葉 2枚
- 梅干し 半個
- ★かつお節 ひとつまみ
- ★みりん 小2
- ★しょうゆ 小2.5
作り方
- 1 大葉は洗って茎のかたい部分を取り除きたて半分に切る。梅干しは種を取って包丁でたたく
- 2 梅干しと★を混ぜてたれを作る
- 3 山芋を1センチの細切りにして半分にした大葉をくるりと巻きつける。
- 4 2のたれをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 山芋の大葉巻き
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2012/01/31 22:27簡単だし、おいしいです!大葉と梅の組み合わせがおいしいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)