山芋の大葉巻き レシピ・作り方

山芋の大葉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
さっぱりと食べられる1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って茎のかたい部分を取り除きたて半分に切る。梅干しは種を取って包丁でたたく
  2. 2 梅干しと★を混ぜてたれを作る
  3. 3 山芋を1センチの細切りにして半分にした大葉をくるりと巻きつける。
  4. 4 2のたれをかけて完成

きっかけ

大葉が安く買えたので。

  • レシピID:1550001894
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋しそ・大葉
料理名
山芋の大葉巻き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/01/31 22:27
    山芋の大葉巻き
    簡単だし、おいしいです!大葉と梅の組み合わせがおいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る