エビと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき溶き卵を入れて入り卵を作り半熟になったら取り出す
- 2 フライパンをきれいにしてサラダ油を再度ひき、スライスしたニンニクを炒める。
- 3 香りが出たら斜め切りにした長ネギを加え炒める。エビを凍ったまま入れる。
- 4 エビから水分が出てくるので身分を飛ばすように強めの中火で炒める。えのきを入れる。
- 5 入り卵を戻し手早く調味料を加えて炒め火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はにママ2022/05/28 19:52私もオイスターソースが大好きです。ありあわせの野菜を入れて冷蔵庫の片付けをしました。ありがとうございます。