海苔たっぷりどんぶり レシピ・作り方

海苔たっぷりどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
火を使いません。ごま油の香ばしさでご飯がすすみます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海苔は手で適当な大きさにちぎる。
  2. 2 1にシラス、かつお節を入れしょうゆ、ごま油、みりん、ほんだしを入れてからめる
  3. 3 アツアツのご飯に2を乗せ、上に長ネギのみじん切り(青ネギでも)をトッピングして出来上がり

きっかけ

簡単に済ませたいときに大助かりの1品

おいしくなるコツ

お茶づけにしてもおいしい組み合わせです

  • レシピID:1550001807
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る