山芋を輪切りにするだけ、簡単!山芋のおさしみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主役の山芋でーす。
-
2
皮をむいて、7ミリ~10ミリ幅で輪切りにします。
山芋の太さで調整してください。
太くなれば幅も厚めにした方がいいです。 - 3 わさび醤油を作ります。
-
4
ポリ袋に輪切りにした山芋と、わさび醤油を入れます。
なるだけ全体が浸るように漬けてください。 -
5
ひっくり返しながら漬け込むこと2時間でこの状態になります。
あっさり目が好みであれば、これより早く食べてもOKです。
お好みで海苔を振り掛けると、わさびとの風味がマッチします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のわさび醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)