里芋の梅煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむく。ゴボウは荒めのささがきにして水にさらす。ネギは斜め切りにする。
- 2 鍋に★を入れ1と梅干しを入れて煮る。10分くらい煮たら砂糖とみりんを入れる
- 3 2分ほど煮たら醤油を入れる。さらに煮汁が半分になるくらいまで煮て梅干しを取出し完成
きっかけ
梅干しの酸味がたまらない(笑)
おいしくなるコツ
砂糖などあまみを先に入れてから醤油を入れると甘みがしっかり滲みるようです
- レシピID:1550001688
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2019/11/24 19:43さっぱり美味しくいただきました。