麩の卵とじ丼 レシピ・作り方

麩の卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
だし汁を含んだ麩のjyわっとした触感がたまらないです。お財布にも優しい?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきはいしづきをとり半分に切る卵を溶いておく
  2. 2 鍋に*を入れてにたたせる。煮立ったらえのき、麩を入れる。かき混ぜて麩にだし汁をしみ込ませる
  3. 3 エノキに火が通ったらふたをして火を止め蒸らす。
  4. 4 器にごはんを適量よそり、3をかけあおのりをふる。

きっかけ

娘の大好きな麩を卵でとじてみました。

おいしくなるコツ

半熟ぐらいが美味しい。火を通しすぎないように。

  • レシピID:1550001652
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
どんぶり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る