黄身そぼろとツナの混ぜご飯 レシピ・作り方

黄身そぼろとツナの混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
黄身そぼろを入り卵に変えてもOKです♡

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • 黄身そぼろ(ID1550001618) 1個分
  • シーチキン 大1.5
  • 小1/3
  • こしょう 2~3振り

作り方

  1. 1 ご飯にシーチキンと黄身そぼろを混ぜる
  2. 2 塩コショウで味をととのえる

きっかけ

白身だけお菓子作りや料理に使ったときはぜひ黄身そぼろにして保存しましょう。

おいしくなるコツ

こしょうのピリッと感が結構ポイントです。お子様のいるご家庭では塩を入れた段階で取り分けて大人用にはこしょうを振ってみてくださいね

  • レシピID:1550001617
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る