黄身そぼろとツナの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2膳
- 黄身そぼろ(ID1550001618) 1個分
- シーチキン 大1.5
- 塩 小1/3
- こしょう 2~3振り
作り方
- 1 ご飯にシーチキンと黄身そぼろを混ぜる
- 2 塩コショウで味をととのえる
きっかけ
白身だけお菓子作りや料理に使ったときはぜひ黄身そぼろにして保存しましょう。
おいしくなるコツ
こしょうのピリッと感が結構ポイントです。お子様のいるご家庭では塩を入れた段階で取り分けて大人用にはこしょうを振ってみてくださいね
- レシピID:1550001617
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません