ダブルチーズがおいしいクイックパン レシピ・作り方
材料(直径15㎝人分)
- 薄力粉 120g
- ヨーグルト(室温に戻しておく) 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小1
- 砂糖 小2
- 塩 小1/4
- コーヒー粉ミルク(なければ小麦粉を足す) 小2
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 30g
- プロセスチーズ 2個
作り方
- 1 粉類をボールに入れよく混ぜる。ヨーグルト、クリームチーズを入れてよく混ぜ手でこねるる。
- 2 べたべたした生地なので成形しにくいですが、クッキングシートの上に楕円形に成形する
- 3 プロセスチーズを一口大に切りパンの表面に埋め込んでいく。表面に薄力粉を少量ふり、トースターで20分くらい焼くと出来上がり。
きっかけ
雑誌に載っていたクイックパンに大好きなチーズをたっぷり入れてアレンジしました。
おいしくなるコツ
牛乳を使わずヨーグルトを使うのでしっとりした食感になります。冷めると固くなるので出来立てをふうふう言いながら食べましょう。
- レシピID:1550001491
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません