ダブルチーズがおいしいクイックパン レシピ・作り方

ダブルチーズがおいしいクイックパン
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
どっしりしたパンですので食べごたえも十分。焼きたてアツアツが一番おいしいっ♪

材料(直径15㎝人分)

作り方

  1. 1 粉類をボールに入れよく混ぜる。ヨーグルト、クリームチーズを入れてよく混ぜ手でこねるる。
  2. 2 べたべたした生地なので成形しにくいですが、クッキングシートの上に楕円形に成形する
  3. 3 プロセスチーズを一口大に切りパンの表面に埋め込んでいく。表面に薄力粉を少量ふり、トースターで20分くらい焼くと出来上がり。

きっかけ

雑誌に載っていたクイックパンに大好きなチーズをたっぷり入れてアレンジしました。

おいしくなるコツ

牛乳を使わずヨーグルトを使うのでしっとりした食感になります。冷めると固くなるので出来立てをふうふう言いながら食べましょう。

  • レシピID:1550001491
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
チーズパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る