里芋味噌グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋をスライスし、塩を入れ軟らかくなるまで茹でます
- 2 牛乳に味噌を溶かしておきます
- 3 玉葱を千切りしバターで炒め、火が通ったら和風だし・塩・コショウを入れ混ぜます
-
4
3に湯きりた里芋を入れ混ぜ、小麦粉を混ぜ入れます
そこに味噌を混ぜておいた牛乳を入れトロミが付くまで煮詰めます - 5 4を耐熱容器に入れチーズをかけてトースターでチーズが溶けてチョッと焦げ目が付く位まで焼けば出来上がりです
- 6 アツアツで里芋の食感がたまりません!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- 里芋味噌グラタン
* h&m.7110 *
お手軽な料理ですが、毎日頑張って作っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)