甘めにんにく醤油でスタミナを!豚肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間肉
- 300g
- もやし
- 半袋
- ★しょうゆ
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★にんにくすりおろし
- 小1
- ごま油
- 大1
- ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- にんにくをすりおろしておきます。
★を混ぜて置きます。
-
- 2
- ごま油でもやしを軽く炒め取り出す。
-
- 3
- 次に豚肉を焼きます。
我が家は切らずにそのままで!
-
- 4
- ③に②を合わせ★を絡め、ごまをふったら出来上がり。
おいしくなるコツ
短時間で仕上げましょう
きっかけ
がっつりご飯がすすむ、甘めのにんにく醤油で炒めたおかずです。
甘めのにんにくしょうゆでスタミナを。