鶏と旬の野菜の簡単ヘルシー蒸し レシピ・作り方


材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 旬の野菜 適量
- 白ワイン 大さじ1
- バルサミコ・クリーム 小さじ2
- ジェノベーゼペースト 小さじ2
- トリュフ・オイル 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉、旬の野菜を一口大に切る。
-
2
ルクエ/スチームケースに 鶏もも肉、旬の野菜を入れ、塩・コショーをする。
-
3
白ワイン、トリュフ・オイル各大さじ1杯、バルサミコ・クリーム、ジェノベーゼペースト各小さじ2杯を加え電子レンジに5分かける。
きっかけ
グローバルなキッチンウェアを提供する”アドキッチン”とイタリア料理店「Due Torri(ドゥエ トッリ)by J.Yamashita」をオープン予定。 柔軟な思考、豊富な知識イタリアンシェフ”山下シェフ”のコラボ
おいしくなるコツ
食卓にルクエスチームケースごと置いて蓋を開けた時の香りも楽しみましょう。
- レシピID:1550001214
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と旬の野菜の簡単ヘルシー蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません