鶏と旬の野菜の簡単ヘルシー蒸し レシピ・作り方

鶏と旬の野菜の簡単ヘルシー蒸し
アドキッチン
アドキッチン 楽天市場
新イタリア料理(NOVA CUCINA)の旗手、若きスター・シェフとして 活躍する。その後、大阪ガス社のイタリア料理選任教授やホテルのシェフも務める山下シェフ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 旬の野菜 適量
  • 白ワイン 大さじ1
  • バルサミコ・クリーム 小さじ2
  • ジェノベーゼペースト 小さじ2
  • トリュフ・オイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉、旬の野菜を一口大に切る。
  2. 2 ルクエ/スチームケースに 鶏もも肉、旬の野菜を入れ、塩・コショーをする。
  3. 3 白ワイン、トリュフ・オイル各大さじ1杯、バルサミコ・クリーム、ジェノベーゼペースト各小さじ2杯を加え電子レンジに5分かける。

きっかけ

グローバルなキッチンウェアを提供する”アドキッチン”とイタリア料理店「Due Torri(ドゥエ トッリ)by J.Yamashita」をオープン予定。 柔軟な思考、豊富な知識イタリアンシェフ”山下シェフ”のコラボ

おいしくなるコツ

食卓にルクエスチームケースごと置いて蓋を開けた時の香りも楽しみましょう。

  • レシピID:1550001214
  • 公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と旬の野菜の簡単ヘルシー蒸し
アドキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る