牛肉のたたき、バルサミコクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉 約200g
- サラダ菜 3~4枚
- オリーブオイル 適量
- バルサミコ・クリーム 適量
作り方
- 1 牛もも肉に軽く塩・コショーをして下味をつける。
- 2 火加減は強火。牛肉の表面をしっかりと焼き、おいしさを閉じ込めます
- 3 焼き色をつけた牛肉を薄くスライスして食べやすく。
- 4 オリーブオイルとバルサミコ・クリームをかけるだけ。
きっかけ
グローバルなキッチンウェアを提供する”アドキッチン”とイタリア料理店「Due Torri(ドゥエ トッリ)by J.Yamashita」をオープン予定。 柔軟な思考、豊富な知識イタリアンシェフ”山下シェフ”のコラボ
おいしくなるコツ
* クレソン、ルッコラ、粉チーズ等を加えても美味しいです。
- レシピID:1550001211
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- 料理名
- 牛肉のたたき、バルサミコクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません