門外不出!激うま餃子(ダイエット中の息抜きレシピ) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
白菜をフードプロセッサーか包丁でみじん切りにしてください。
ここに小2の塩を入れます。 -
2
①を30秒程もみます。
そうするとこんな感じで水分が出てきます。
水分を両手でギュッと絞り別のボウルに入れます。 -
3
②に豚ひき肉、本だし、オイスターソース、おろししょうが、水を入れよく混ぜます。
水を少し入れるのがポイントです。これだけでとってもジューシーになります。冷蔵庫で冷やすとなおOK! - 4 ③を餃子の皮で包みます。
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5
熱したフライパンもしくはホットプレートに油をひき餃子を並べます。
そして水を入れます。
(この量で100cc水を入れてます) - 6 蓋をして5分蒸し焼きします。
- 7 5分たったら蓋を外し、強火で水分がなくなるまで焼きます。
-
8
程良い焼き色になったら完成です!
餃子にも味はついていますが我が家ではポン酢で食べてます☆ - 9 オイスターソースはこれを使ってます☆
きっかけ
餃子好きな主人のためにあれこれ試してみたらこの味に辿り着きました!餃子パーティーでは100%の確率でレシピを聞かれる美味しさです!
おいしくなるコツ
フードプロセッサーを使う時に白菜を細かくし過ぎないように気を付けてください。また味付けをするときに水を入れると肉汁がでる美味しい餃子になります♪
- レシピID:1550001072
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
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自分でいうのもなんですが美味しいです!