簡単!お弁当のおかずに♪エリンギベーコン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギはカサの部分が使わず茎の部分を使います。
茎は1cm幅に切ります。 -
2
ベーコンは半分に切ります。
エリンギをベーコンで巻き端を楊枝でとめます。 - 3 熱したフライパン②を入れます。塩コショウし中火で蒸し焼きします。
- 4 これで完成!
きっかけ
ベーコンが余っていたのでお弁当のおかずにエリンギに巻いてみました☆
おいしくなるコツ
エリンギに火が通るように蒸し焼きにしてください☆
- レシピID:1550001071
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギベーコン
レポートを送る
3 件