簡単ちょこっとえびニラ餃子 Sサイズ10個分 レシピ・作り方

簡単ちょこっとえびニラ餃子 Sサイズ10個分
  • 約15分
  • 300円前後
まこすきやき
まこすきやき
余った皮で「ちゃんと餃子」。カリッと焼かなくても大丈夫。少しのえびとニラでおかずに出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびを包丁で細かくたたきます。
    にらとねぎを細かく刻みます。
  2. 2 えび、にら、ねぎ、塩、胡椒、ごま油、、酒をスプーンで練り混ぜます。
  3. 3 ラップしてしばらく置きます。
    (急ぐ時には置かなくて良いです)
    皮10枚に包みます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、餃子を並べて、焦げ目が付いたら水大さじ3杯を振り入れて、蓋をしてしばらく待ちます。
    蓋を開けて焼き上げます。
  5. 5 べつにカリッとさせなくて結構です。
    蒸した感じが美味しい!!!
    豆板醤やからしを加えた醤油で召し上がって下さい。

きっかけ

少し余った皮。ピッッア風も簡単だけどちゃんと餃子!少しのえびとニラで使い切ってしまいましょうと思いまして・・・。

おいしくなるコツ

練り方、焼き方が難しくありませんから特にコツは無しです。

  • レシピID:1550001005
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
簡単 餃子 ビールに合う スタミナ
料理名
餃子
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る