簡単★トマトとコールラビのアボカド塩グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
コールラビは皮をむいて
うすくくし形にきり
レンチンかルクエで
柔らかくなるまで火をとおす
(ルクエ 600w 4分ぐらい) -
2
トマトは 種をぬいて
小さめのざく切りに -
3
アボカドは 皮をむいて
半分をサイコロ状に切る -
4
ボールに残りのアボカドを
潰して入れ 牛乳と塩を混ぜる -
5
耐熱皿にコールラビ
トマト アボカドをのせ
クレイジーソルトを適量にふり
その上から 4のソース、
最後にとろけるチーズをのせる -
6
トーブントースターで
チーズに焼き目がつくまで
焼いてできあがり♪
きっかけ
アボカドソースを生かしたグラタンを
おいしくなるコツ
水っぽくならないように トマトの種はぬきました コールラビのかわりには 蕪でも大根でも美味しいと思います
- レシピID:1550000896
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.06.06 16:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月7日に、
hkmasa1101さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
アボカドのコクを生かしたソースで
召し上がれ♪