ホウレン草があったなら^^絶品クイック 炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 2~3(食べたい分)
- にんにくみじん切りか極々うすーくスライス 3ミリ~5ミリ分
作り方
-
1
(ふらいぱん+油)
↑ほうれんそう 炒める
↑半分、しなぁ って火がとおったら、
↑にんにく 入れる
(多く入れたら、違う味になります)隠し味程度が、ポイント。 -
2
↑黒こしょう、こりこり挽く。
↑少し、塩入れる。
味見て、足したいときは、
しょうゆ
すこしたらす。
もしあればこちらでもOK
↑味1番(中華の練りペースト)
小1、で入れる。
きっかけ
どうしても美味しいものが食べたい。しかもシンプルに^^ そこで生まれたレシピです!
おいしくなるコツ
にんにくは、最初から入れないこと。ホウレン草が半分くらい炒められ、水分が出てくるくらいのタイミングで、にんにく入れる。これが、この料理の最大のコツです! コレで味が決まります^^ 高級中華 の一品。
- レシピID:1550000812
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
アムルッタ 2011.05.05 20:58
このホウレン草の炒めた汁も、絶品!
なんか美味しいんだな^^
何年たっても、おいしい料理は
変わらない。