ニラの酢醤油ごま風味和え レシピ・作り方

 ニラの酢醤油ごま風味和え
  • 約15分
  • 300円前後
まこすきやき
まこすきやき
生のニラが大丈夫なら是非!
蒲鉾、竹輪、はんぺん、ツナ、塩ゆでササミ、塩ゆで砂ずり等でも
茹でた人参を熱いうちに漬けこんでも

材料(2~3人分)

  • ニラ 半束
  • 本日は茹でえび↓ 6尾~
  • ※竹輪、かまぼこ、はんぺんでも等
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ2分の1~1
  • ●酢 大さじ2分の1
  • ●ごま 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ニラを5cmの長さに切ります。
    ●の醤油大1、ごま油大2分の1~2、酢大2分の1、ごま大1弱と和えます。
  2. 2 茹でえび、茹でささ身、かまぼこ、ちくわ他で和えます。写真はかまぼこを細切りにして加え和えました。

きっかけ

ニラ醤油とか、ニラポン酢とか人気があるから最近よく作ります

おいしくなるコツ

ラー油もいいです

  • レシピID:1550000809
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
春野菜2011 簡単 中華 あつまみ
料理名
和え物
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る