大豆ミートのなんちゃってビビンバ丼 レシピ・作り方

大豆ミートのなんちゃってビビンバ丼
A-T-B
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豆板醤が無かったので、ゆずもろみをのせてみましたw
普段まったく料理をしない私でも簡単においしくつくれました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートを茹でるor沸騰したお湯で戻しておく。
  2. 2 にんじんは皮をむいて細切り、ほうれんそうもにんじんと同じぐらいの長さになるように切る。
  3. 3 にんじん、ほうれんそう、もやしを茹でるor電子レンジでチンして、水気をよくきり、「★」の調味料を加えて味をみながら和える。
  4. 4 「☆」の調味料を味をみながら混ぜる。
    ※生姜とにんにくはチューブタイプでも可
  5. 5 フライパンに油をひき、大豆ミート両面に軽く焦げ目をつけ、4でつくったタレを入れて大豆ミートと絡める。
    ごはんをよそって、ナムルと大豆ミートを盛りつけ、お好みで豆板醤をのせて完成!

きっかけ

ダイエット中でも気にせずお肉を食べたい!大豆でできたお肉なので、栄養満点!美容にも効果的!一般的なお肉と変わらないおいしさと歯ごたえです♪

  • レシピID:1550000788
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
低カロリー主食
料理名
ビビンバ丼
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