大豆ミートのなんちゃってビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大豆ミートを茹でるor沸騰したお湯で戻しておく。
- 2 にんじんは皮をむいて細切り、ほうれんそうもにんじんと同じぐらいの長さになるように切る。
- 3 にんじん、ほうれんそう、もやしを茹でるor電子レンジでチンして、水気をよくきり、「★」の調味料を加えて味をみながら和える。
-
4
「☆」の調味料を味をみながら混ぜる。
※生姜とにんにくはチューブタイプでも可 -
5
フライパンに油をひき、大豆ミート両面に軽く焦げ目をつけ、4でつくったタレを入れて大豆ミートと絡める。
ごはんをよそって、ナムルと大豆ミートを盛りつけ、お好みで豆板醤をのせて完成!
きっかけ
ダイエット中でも気にせずお肉を食べたい!大豆でできたお肉なので、栄養満点!美容にも効果的!一般的なお肉と変わらないおいしさと歯ごたえです♪
- レシピID:1550000788
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- ビビンバ丼
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普段まったく料理をしない私でも簡単においしくつくれました♪