節約★しめじともやしの卵あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 出汁に塩昆布をいれておく
-
2
もやしとしめじをフライパンで
軽く炒める -
3
溶き卵を入れ 大きく箸を動かしながら火を通し 塩こしょうで
味付け 皿に盛る -
4
フライパンに塩昆布の入った出汁を入れ 温まったら
水溶き片栗粉でとろみを
つけて 上からかけてできあがり♪
きっかけ
ボリュームのある節約料理ができました^^
おいしくなるコツ
塩昆布は早目に出汁の中に入れると うまみがでて美味しいです
- レシピID:1550000725
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- しめじともやしの卵あんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ごんたのん2021/03/18 08:38美味しくできました⭐️ありがとうございます♪
-
lefthandedbaby2012/05/17 09:00たまごあんかけ全部投入してしまったので変になってしまいましたが…またリベンジします★
たっぷり食べられます♪
味付けがシンプルで作りやすいです