洋風 塩バター肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
玉ねぎは薄切り。
シメジはほぐす。
じゃがいも、にんじんは2cmほどの乱切りにする。 -
2
豚肉に下味をつける。
小さじ半分ほどの塩コショウと小麦粉をまぶし、もみこむ。 - 3 鍋にバターを入れ、たまねぎ、シメジを炒める。
-
4
たまねぎ、シメジに火が通ったら、肉を入れる。
肉に火が通ったら、じゃがいも、にんじんを入れ軽く炒める。 -
5
鍋に200ccの水とコンソメの素を入れ、10分ほど中火で煮る。
根野菜に火が通ったら完成でうす。
きっかけ
いつもと違った肉じゃがを作りました。 醤油は使いません。
おいしくなるコツ
肉にまぶした小麦粉が、煮汁にとろみをつけます。 薄味気味で作って下さい。
- レシピID:1550000691
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮ても紫色でした。