洋風 塩バター肉じゃが レシピ・作り方

洋風 塩バター肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
楽天大大嫌い
楽天大大嫌い
今回、シャドークィーンというじゃがいもを使っています。
煮ても紫色でした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    玉ねぎは薄切り。
    シメジはほぐす。
    じゃがいも、にんじんは2cmほどの乱切りにする。
  2. 2 豚肉に下味をつける。
    小さじ半分ほどの塩コショウと小麦粉をまぶし、もみこむ。
  3. 3 鍋にバターを入れ、たまねぎ、シメジを炒める。
  4. 4 たまねぎ、シメジに火が通ったら、肉を入れる。
    肉に火が通ったら、じゃがいも、にんじんを入れ軽く炒める。
  5. 5 鍋に200ccの水とコンソメの素を入れ、10分ほど中火で煮る。
    根野菜に火が通ったら完成でうす。

きっかけ

いつもと違った肉じゃがを作りました。 醤油は使いません。

おいしくなるコツ

肉にまぶした小麦粉が、煮汁にとろみをつけます。 薄味気味で作って下さい。

  • レシピID:1550000691
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉じゃが
楽天大大嫌い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る