旨いに理由なし!料理に時間はいらないぜ^^豚の一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下味しっかりつける。。買ってきた豚を、スーパーのシャリシャリの袋に、一口大にカットして、入れていく。そこへ、しょうゆ、酒を同量ずつ、大胆にいれる。(一晩~二晩寝かす。冷蔵庫)
- 2 すべて、なべにいれる。にんにく、いれて、(さとうも、ちょきっと、小さじ1くらいかな。隠し味くらいにいれても良い。好みでね^^)煮ていく。
- 3 ぐつぐつ、いったら、弱火。ときどき、ころがして、美味しそうな色がついたら、ok.
きっかけ
疲れたときはなーんにも、したくない!でも、美味しいーもの食べてくつろぎたいの^^ 絶対においしいものが食べたいとき。コレ、おすすめ。 おにぎりとも、超合う!のですもの^^ →日持ちもします!!
おいしくなるコツ
こつは、にんにくを、きざまないこと。すりおろさないこと。 うまみ だけ出せます!! えぐみがでてこないから、good!! 手も匂わないよ^^ 美味しいし、免疫力もアップ~^^ インフルエンザ、撃退するど^^ にんにくほくほくです
- レシピID:1550000553
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません