あさりのピリ辛蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's kitchen
いつものあさりの酒蒸しに豆板醤を加えてピリ辛にしてみました。あっという間にできてお酒のおつまみに最適☆

材料(2人分)

あさり   
1パック
ごま油
大さじ2分の1
豆板醤
小さじ1
万能ねぎ
1本
酒 
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油を引き、豆板醤を炒める。
  2. 2
    あさりと酒を加え、中火で蓋をしてあさりに火を通す。
  3. 3
    汁ごと器に盛り、小口切りにした万能ねぎを上から散らす。

きっかけ

あさりをピリ辛に☆

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさり蒸し

このレシピを作ったユーザ

Y's kitchen 身近な食材で、美味しく食べて綺麗になるレシピや、簡単にできて保存のきくレシピを主にのせています。「食と健康と手作り」をテーマに、ハンドメイドジュエリーなどものせているブログへも是非遊びに来てくださいね。              ブログ: 「Healthy & Beautiful Life」  http://ameblo.jp/h-and-b/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする