ほたて貝柱とクレソンの粒マスタードドレッシング レシピ・作り方

ほたて貝柱とクレソンの粒マスタードドレッシング
  • 約15分
  • 500円前後
まこすきやき
まこすきやき
サラダ風オードブルです。

材料(1人分)

  • 刺身用ほたて貝柱 4個
  • クレソン(葉先のほう) 8本
  • レモンの輪切り 1枚
  • 小さじ4分の1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1,5
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほたて貝柱を厚さ半分に切り、水気を取ります
    クレソンは、茎の根元を切り取り、葉先の方8本用意します
  2. 2 塩、粒マスタード、レモン汁、サラダ油、胡椒を泡だて器でよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります
  3. 3 貝柱、クレソン、レモン輪切りを盛り、食べる直前に、ドレッシングをかける。

きっかけ

マスタードを使い切りたいときには焼き物のほか、ドレッシングが多いです

おいしくなるコツ

材料は水気をよく切り、ドレッシングはよく混ぜて下さい。

  • レシピID:1550000480
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
ホタテ
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前菜 簡単 貝柱 ワイン
料理名
前菜
まこすきやき
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