ほたて貝柱とクレソンの粒マスタードドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用ほたて貝柱 4個
- クレソン(葉先のほう) 8本
- レモンの輪切り 1枚
- 塩 小さじ4分の1
- 粒マスタード 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- サラダ油 大さじ1,5
- 胡椒 少々
作り方
-
1
ほたて貝柱を厚さ半分に切り、水気を取ります
クレソンは、茎の根元を切り取り、葉先の方8本用意します - 2 塩、粒マスタード、レモン汁、サラダ油、胡椒を泡だて器でよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります
- 3 貝柱、クレソン、レモン輪切りを盛り、食べる直前に、ドレッシングをかける。
きっかけ
マスタードを使い切りたいときには焼き物のほか、ドレッシングが多いです
おいしくなるコツ
材料は水気をよく切り、ドレッシングはよく混ぜて下さい。
- レシピID:1550000480
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 前菜
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