八宝菜☆ご飯にのせて中華丼!!ダメ?? レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビの背わたを取り1口大に切ったイカとさっと茹でます。その他の材料も切り肉とニンジン、火の通りが遅いモノから炒めます。イカとエビは最後に入れます。
- 2 味付けにこれを使いましたが、まずくて、、、粉っぽい変な味がしたため醤油大さじ1、鶏がらスープの素大さじ2塩コショウで味を調えました、、、甘みナシでイマイチでした、、、
- 3 とろみは丁度良くつきました。コレを炊きたてご飯に乗せたら完成♪ミツカンさんには申し訳ありませんがこれ、味見したの?ほんとに?と思いました。。
きっかけ
これをご飯にかけて中華丼って違う??まっ、いいよね??
おいしくなるコツ
分量のバランスが難しいですよね。きちんと量りでgを量りましたが、もう少し豚肉入れても良かったなぁ、、と、、あとはバランスよかったと思います、しいたけあればよかったけどなくて、、、
- レシピID:1550000288
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません