保存食☆おつまみ☆ご飯の友☆お弁当に☆豚みそ!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お肉は1口大に切り、すりおろし生姜・味噌・砂糖・みりんをまぜておきます。この分量は甘さ控えめなのでお好みで砂糖の量は調節してにゃ。
- 2 少しの油で肉を炒めます。しっかり火が通ったら混ぜておいた味噌を入れ箸で混ぜても写真の様に余分な味噌がなくなれば完成♪
きっかけ
おばあちゃんからお母さんに、そして私に教えられたとても美味しい便利な豚みそ。冷蔵庫にから出して冷たいままでもとっても美味しいご飯の友であり、おつまみ。お弁当にも喜ばれます。
おいしくなるコツ
味噌はパチパチ飛ぶので油は最小限で。簡単で早いのにおつまみにもお弁当にもご飯もりもり食べれるおかずにもなる万能レシピ。しょうがは体にも良いし素晴らしい!!
- レシピID:1550000256
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚みそ
レポートを送る
3 件