野菜たっぷり真鯛のなんちゃってアクアパッツァ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛、ホッキ貝むき身(冷凍使用)切った野菜類、にんにくを厚手の鍋に次々入れる。
- 2 アンチョビの缶詰、オリーブを散らし、ひたひたになるくらいにワイン、オリーブオイル、適量のイタリアンハーブソルトを入れ火にかける。
- 3 イタリアントマトのホールとドライトマトを入れ蓋をして蒸し煮にする。
- 4 材料に火が通ったら出来上がり。アンチョビやオリーブの塩加減を見ながら最後に味を整える。
- 5 盛りつけて美味しいだしの出たたっぷりのスープにバケットを浸して食せば最高!!
きっかけ
時間がない時にこれひと鍋で栄養バランスがとれるものでご馳走感も出せるものをと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
最終的な味付けは最後に味を見てから調整する。アンチョビやオリーブの塩味がかなりきついとそれだけで塩気は十分なこともあります。トマトはフレッシュトマトがあればそれを使います。
- レシピID:1550000217
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 真鯛のなんちゃってアクアパッツァ
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