現在地
 > 
 > 

ピリ辛韓国風牛肉・エリンギのコチジャン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛韓国風牛肉・エリンギのコチジャン炒め
  • 1,000円前後

コチジャン大好きなので炒めものによく使います。コチジャンは思ったほど辛くないですが、好みで量は加減して下さい。

作り方

  • 1

    牛肉に分量外の酒・醤油を少量もみ込んでおく。
    酒、コチジャン、醤油、砂糖を合わせておく。

  • 2

    エリンギ・ブロッコリーを切り分け、フライパンで水、塩、胡麻油少量で蒸し煮にして火を通しておく。

  • 3

    下味をつけておいた牛肉に胡麻油と片栗粉をもみ込み2で蒸し煮にした野菜をとり出したフライパンで炒める。

  • 4

    牛肉に火が通ったらとり出しておいたブロッコリーとエリンギを加え、合わせておいた調味料を加えてひと炒めする。

きっかけ

値引きになっていた赤身牛肉のしゃぶしゃぶ用を買っておいたので、野菜室のエリンギとブロッコリーも入れてピリ辛のコチジャン炒めにしてみました。ちょっと甘めでご飯やお酒が進む一品になりました。

レシピID: 1550000124

公開日:2010.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉・エリンギのコチジャン炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛韓国風牛肉・エリンギのコチジャン炒めのページ上部へ