パパッとできるホタテのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 1.ホタテを縦に二等分して軽く塩コショウ、酒、醤油を
振っておく。
-
- 2
- 2.パプリカを乱切りにし、レンジにかけておく。
長ネギは青い部分も使い斜め細切り。
-
- 3
- 3.フライパンにごま油を入れ、にんにく、鷹の爪を入れて
低温でゆっくりと油に香りを移す。
-
- 4
- 4.1のホタテに片栗粉をまぶし、3のフライパンに入れ
さっと焼き、皿に取っておく。
-
- 5
- 5.同じフライパンで2の野菜を炒め、粉末コンソメ・酒で味をつけ、4のホタテを混ぜ入れ最後にオイスターソースをからめる。
きっかけ
「オイスターソース」大好きな調味料でお店の味に近づくので炒めものによく使っているのですが、中華は油が・・・というのがちょっとということでひと工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません