のこりものどんぶり レシピ・作り方

のこりものどんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
tenchin1107
tenchin1107
簡単であっという間に出来上がり!
冷蔵庫もすっきり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引きひき肉を炒める。みじん切りにしたすべての材料を合わせて炒める。
  2. 2 火が通ったら水、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて煮詰める。
    片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 ご飯の周りにレタスをひいてご飯をもり上からあんをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の整理

おいしくなるコツ

卵があれば温玉にして上にのせてもOK

  • レシピID:1550000069
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
あんかけどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る