材料(4人分)
- えのき
- 1パック(200g)
- カニカマ
- 4〜6本
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100g
- 酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- えのきの石づきを切り落とし三等分にカットし、ほぐしてください。
カニカマも三等分に切ってからほぐしましょう。
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- 2
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- 小鍋にえのき・カニカマ・水・醤油・みりん・酒を入れ火にかけます。
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- 3
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- 温まってきたら軽くかき混ぜ、弱めの中火にしてください。
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- 4
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- ブクブク泡立ちが出たら…超弱火にして5〜6分箸で混ぜながら煮込みます。
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- 5
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- 酢を入れて完成です。
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- 6
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- 出来上がり♡
きっかけ
えのきを沢山買ったので常備菜に良いと思い作りました。