カニカマ入りなめ茸♡えのき煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
えのきの石づきを切り落とし三等分にカットし、ほぐしてください。
カニカマも三等分に切ってからほぐしましょう。 -
2
小鍋にえのき・カニカマ・水・醤油・みりん・酒を入れ火にかけます。
-
3
温まってきたら軽くかき混ぜ、弱めの中火にしてください。
-
4
ブクブク泡立ちが出たら…超弱火にして5〜6分箸で混ぜながら煮込みます。
-
5
酢を入れて完成です。
-
6
出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

キンプリン
ご訪問ありがとうございます。
皆様のレシピのおかげで料理のレパートリーが増えました。
楽しくつくレポしています٩(^‿^)۶
返レポはお気になさらないでください♡
良ければ…つくレポの承認をして頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします(^-^)♪
お菓子作りが大好きな…
普通のお母さんです・:*+☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
お月見だんご(かなりゆっくりになります。)2024/09/22 20:01いつもありがとうございます!
ご飯がとまりません♫
とても美味しく頂きました♡
レポートありがとうございます(^^)v -
sweet sweet ♡2024/08/24 14:17キンプリンさん♪レポありがとうございました♪カニカマ≡[゚ ゚]≡をいれるの初めて作りました˚✧₊⁎かに風味で最高に美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)