カニカマ入りなめ茸♡えのき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきの石づきを切り落とし三等分にカットし、ほぐしてください。
カニカマも三等分に切ってからほぐしましょう。 - 2 小鍋にえのき・カニカマ・水・醤油・みりん・酒を入れ火にかけます。
- 3 温まってきたら軽くかき混ぜ、弱めの中火にしてください。
- 4 ブクブク泡立ちが出たら…超弱火にして5〜6分箸で混ぜながら煮込みます。
- 5 酢を入れて完成です。
- 6 出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
お月見だんご2024/09/22 20:01いつもありがとうございます!
ご飯がとまりません♫
とても美味しく頂きました♡
レポートありがとうございます(^^)v -
sweet sweet ♡2024/08/24 14:17キンプリンさん♪レポありがとうございました♪カニカマ≡[゚ ゚]≡をいれるの初めて作りました˚✧₊⁎かに風味で最高に美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*