舞茸と玉ねぎとねぎの生姜スープ レシピ・作り方
![舞茸と玉ねぎとねぎの生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed1ee0091f8e76f2fb868844568a4148e080e138.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は手でほぐしておく、玉ねぎは薄切り、ねぎは小口切りにする。
生姜はすりおろしておく -
2
鍋に水、鶏がらスープの素、塩、玉ねぎを入れて沸騰したら舞茸、生姜を入れて2分ほど加熱する。
器に注いでねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません