舞茸と玉ねぎとねぎの生姜スープ レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎとねぎの生姜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
生姜と舞茸の風味が抜群

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐしておく、玉ねぎは薄切り、ねぎは小口切りにする。
    生姜はすりおろしておく
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、塩、玉ねぎを入れて沸騰したら舞茸、生姜を入れて2分ほど加熱する。
    器に注いでねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540031158
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る