刻み昆布ときゅうりとちくわの酢の物 レシピ・作り方

刻み昆布ときゅうりとちくわの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
酢の物でさっぱりと

材料(3人分)

  • 刻み昆布 120g
  • ちくわ 1本
  • きゅうり 1/2本
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 刻み昆布はざく切りにする。、ちくわは縦半分に切り5ミリ幅の薄切りにする。
    きゅうりは縦半分に切り5ミリ幅の半月切りし、塩もみしておく。
  2. 2 ボウルに酢、砂糖、醤油、水を入れよく混ぜたら、刻み昆布、きゅうり、ちくわを入れてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540030909
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る