梅干し乗せ♡サクサク塩クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マーガリン・砂糖を混ぜ合わせ、クリーム状にします。
- 2 次に卵黄を入れ混ぜ合わせましょう。
- 3 米粉・塩を入れ混ぜ合わせ…ひとまとめにします。
- 4 生地を直径2〜3cmにまるめ、中央に凹みをつけましょう。
- 5 梅干しを少量ちぎり丸めてから、凹み部分に乗せて軽く押しつけます。
- 6 予熱180℃14〜16分オーブンで焼いてください。
- 7 焼き上がったら天板の上で冷ましましょう。
- 8 出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/27 16:48キンプリンさん♪レポありがとうございました♪米粉でサクッと焼けました!梅干しと甘いクッキー甘じょっぱい組み合わせ最高に美味しいです!(๑^᎑^๑)♡
甘塩っぱくておいしいサクサククッキーだよ〜ん٩(^‿^)۶
暑い日の塩分補給にピッタリ!です♡