梅干し乗せ♡サクサク塩クッキー レシピ・作り方

梅干し乗せ♡サクサク塩クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
キンプリン
キンプリン
梅干し好きさんにおすすめ…
甘塩っぱくておいしいサクサククッキーだよ〜ん٩(^‿^)۶

暑い日の塩分補給にピッタリ!です♡

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • マーガリン 60g
  • 砂糖 45g
  • 卵黄 1個
  • 1g
  • 梅干し 1〜2個

作り方

  1. 1 マーガリン・砂糖を混ぜ合わせ、クリーム状にします。
  2. 2 次に卵黄を入れ混ぜ合わせましょう。
  3. 3 米粉・塩を入れ混ぜ合わせ…ひとまとめにします。
  4. 4 生地を直径2〜3cmにまるめ、中央に凹みをつけましょう。
  5. 5 梅干しを少量ちぎり丸めてから、凹み部分に乗せて軽く押しつけます。
  6. 6 予熱180℃14〜16分オーブンで焼いてください。
  7. 7 焼き上がったら天板の上で冷ましましょう。
  8. 8 出来上がり♡

きっかけ

暑い日の塩分補給に良いと思い作りました♡

おいしくなるコツ

・梅干しは塩分少なめ・はちみつ梅干しがおすすめです。

  • レシピID:1540030880
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のクッキー
キンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/27 16:48
    梅干し乗せ♡サクサク塩クッキー
    キンプリンさん♪レポありがとうございました♪米粉でサクッと焼けました!梅干しと甘いクッキー甘じょっぱい組み合わせ最高に美味しいです!(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る