珈琲とチョコのビスコッティ♡ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 薄力粉を振るいにかけてください。
- 2 ビターチョコを粗めに刻み・インスタント珈琲に湯を入れ溶かしましょう。
- 3 ボールに卵・砂糖・オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、② の珈琲液を入れ更に混ぜます。
- 4 次に薄力粉・ベーキングパウダー・塩を入れ、粉が無くなるまで混ぜ合わせてください。
- 5 刻んだチョコレートを入れ絡めます。
- 6 生地をクッキングシートに乗せ、スプーンを使い厚さ1.5cmくらいにしてください。
- 7 予熱180度のオーブンで16〜18分焼きます。
- 8 焼き上がりましたら一度取り出し2cm幅にカットして…断面を上にしてください。
- 9 再び、予熱160度のオーブンで13〜15分焼きます。
- 10 焼き上がったら天板のまま冷ましましょう。
- 11 出来上がり♡
きっかけ
珈琲味のお菓子を作ろうと思いました(o^^o)
おいしくなるコツ
⑧工程…断面を上に向ける際、崩れないように気をつけてください。
- レシピID:1540030938
- 公開日:2024/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/21 11:53キンプリンさん♪ビスコッティレポありがとうございました(。> ᢦ <)♡私も作りましたCoffee♡chocoコーヒーにぴったり♪朝おやつに♡大好きな味ですෆ˚